米英文與生活日常,期待遠方的旅程

9.3-7 週雜記
每個平凡的日子皆值得慶祝,這是我在土耳其當交換學生的後期時,想到的一句話。只要眼睛睜開時,身體依然健全,生活上經歷的每一天看起來都多采多姿而值得記錄,不過這大概是因為我還太年輕且幸運吧。

回到台灣後,這句話神奇地依舊管用,或許是因為這故鄉對我來說,像是另一個異鄉,環境是全新,高三生活也是全新,平凡規律而充滿壓力的生活只要一點點變化,都感覺很精彩。
繼續閲讀

段考
  段考這幾天,稀稀落落的下著雨,讓我們的心境隨著陰雨更加沉重,雖然降雨帶來的涼爽及水庫的進水算是好消息。
  每次的段考都是那個樣,連續三天,提早放學,緊張的學生,悠閒的老師,讀不完的教科書,毫無頭緒的題目,被當掉的危機...我很喜歡的那句歷史格言說,歷史像個巨輪,不斷前進但錯誤一再重複。套用到段考上就變成:段考像個巨輪,進度一直前進,成績依然難看,腦袋一樣空白。
  唉!段考啊!不就是在確認學生有沒有在讀書而已?
繼續閲讀

台中腐女高級中學
  腐女,即喜好對男男戀愛幻想的女生,近年來在日本台灣,大肆流行於渴望戀愛卻又想保持安全距離的少女間。只要對多美男漫畫有所涉獵亦或有喜歡的男生團體,人與人碰面時不免會扯到這話題。「欸,你是腐女嗎?」
  而台中女中,身為聚集了廣大中部女生的高中,偶被冠上這個名號:腐女聚集的腐女高中。當然,只要就讀於此便可發掘事實並不是這樣,大部分的同學們對動漫仍純屬觀賞,不會為帥男性們進行配對;而身為女子學校的第一志願,很多同學仍然乖乖的看著課本講義唸書,極少接觸流行動漫。
  不過,既然可稱為腐女高中,並不是浪得虛名,一個班總會有幾位同學,默默的燃燒腐的力量,並在有機可乘時大聲宣說出自己的信仰與萌點,或為日常的偶然興奮不已。
  很不幸的,我就是其中之一。

繼續閲讀
Copyright © 旅行無邊. all rights reserved.