米英文與生活日常,期待遠方的旅程

十九歲
  又到了一年的這個時候,天氣總在這時變得潮濕。儘管今年有點不同,冷峰南下,氣溫依然很舒適,地板也沒有往昔的濕熱黏糊感。我在今天踏入了十九歲。
  因為在土耳其玩了一年,使我的人生歷程延宕,我還不是大學生,還沒考過駕照,先迎來十九歲感覺有點老,不過這是阿爾弗雷德的青春年齡,還是挺不錯的。
繼續閲讀

學測之後 指考之前,當然希望大學能在這中間收留我
原本是週記的東西
繼續閲讀

110729好像想通了一些事
昨晚吃完中藥,正要上樓時,蹲下身體坐到貓咪的身旁。
牠轉頭看了我一眼,睜開那雙翠綠又帶點琥珀色的眼睛,卻又在我的手碰上牠鼻頭時輕輕閉上了眼。順著他的額頭,撫摸到牠黑黑的後腦,牠扭動著頭顱貼緊我的手掌,享受地發出呼嚕呼嚕聲。
貓在夜深人靜特別寂寞時,才會有這番黏人景象。
一時半刻又走不開,只好繼續順著那墨黑的毛繼續撫摸下去,同時思緒開始胡思亂想起來。
繼續閲讀

日記110721
「呃...護照你先拿回去,我還要去問問土耳其那邊...45天啦...有消息會通知你,機票還沒買吧?」
從國貿大樓19層的土耳其辦事處走到101裡面時,我只想邊哭邊罵髒話。
為什麼要選一個這麼難搞的國家,令人費解又絕望。忽然有種強大的孤獨,只想趕快回家縮到電腦前寫同人小說上網,不要待在這個累人的地方。
明明今天早上才收到土耳其那邊地區主委的回信,還一次成功辦好保險的。
不行,以後遇到這種狀況的機會還多著。我強迫自己站起身繼續在台北城流浪,讓整個人習慣身在孤單與失望中卻不會崩潰。
走路、搭車、走路,在大陸女生胸部的簇擁下(他們不在乎就好),轉進故宮的禮品店,要拿媽媽上次訂的小捲軸,順便買一些禮物。
故宮出品,必屬坑錢貨。但挑著那些可愛精緻的禮品,還是讓不愛逛街的我心情好了起來,幾千大洋就此花掉,但至少帶去那裡的精緻禮物有了著落。
提著袋子,頭一次進故宮沒有進展場,心情神奇的雀躍了起來,突然有了走下去的力氣,於是轉乘捷運繞了台北市一大圈,跑到美麗華去見剛好來台北玩的同學,還跑到西門町去逛街。邊吃邊走邊聊天,耗掉大半下午,心情也隨著活潑的同學變得開心,只和他們相處一年,暑假結束後就要各自努力了,但十分感念高中有如此美好的時光。
回外婆家的路上,台北再次下大雨。
嘛,境遇和心情一樣,總是起起伏伏,重要的是能在其中處之泰然,並將心靈訓練到不隨環境變化。這話我講了很久但一直很難實現。不過只要生活中能有小小的喜悅便好。
Copyright © 旅行無邊. all rights reserved.