米英文與生活日常,期待遠方的旅程

日記-10.23,關於抗議與恐怖攻擊
  早上依舊十二點出門,為了兩點開始的土耳其文課,搭公車從亞洲區跨到歐洲區。一路上還在奇怪怎麼今天車上人特別多,但踏下公車的那一刻,便立刻明白了。
  一場抗議活動正在塔克辛廣場舉行,這個綜合了交通重鎮與消費娛樂的地方,同時也是抗議喜歡舉辦的地點。
  廣場中央,銅像四周,一大群人揮舞國旗、喊著口號,四周許多小販拿著土耳其國旗賣錢,而在廣場的另一邊角落,則站著大批警察,觀察人們的動靜。
  我瞪大眼睛,想說離上課開始還早,便在人群與警察間繞了一圈。人們怒吼著某種口號,不斷吹響號角揮舞國旗;而另外一群人則燃燒火焰,舉著國旗準備遊蕩塔克辛附近的那條消費大街。
  看了我都有點害怕了。雖然我還是像那些興奮的觀光客一樣,拿出相機拍了幾張,但空氣中的那股激昂與憤怒,讓我覺得還是先走為妙。
繼續閲讀
Copyright © 旅行無邊. all rights reserved.