米英文與生活日常,期待遠方的旅程

murmur

大致關於近期
1 大學似乎比高中還累,睡眠與空閒都少了許多。尤其當你參加了一個強度足夠改造身心的社團,又在一百多人的大系中保持前十名時(雖然後者純粹是意外與運氣...)


2 假日的玩樂,換句話說,就是平日的苦讀。雖然那玩樂比苦讀還要累,而苦讀也沒有真正苦讀啦...經濟系一年級還挺好混
學期初曾天真的說要在二十歲前浪漫的完成拖了三年的王者之路,但後來還是等到放暑假去蘭州度假時,才有時間動筆。


3 學期中最撫慰心靈的,大概是Cibee的米英文...
http://kallan36.blog.fc2.com/
意外發現的寶庫,如此青春熱情讓我想起了從前的我,但Cibee的才華與視野更上一層!


4.後來慢慢想到我當時為何沉迷於寫作,現在為何沉醉於爬山
因為我存在。寫的時候,喘的時候


5 最近文筆真的變很爛,沒什麼時間看書,真的在看時好像也是讀很慢的英文小說,因為發現了很合胃口的,直白透漏出源源不絕生命力的文字。《On the road》, 《The Call of the Wild》
一直走,一直走,屋久島,丹大,蘭州,絲路,我渴望著那股生命力,像Jack Kerouac開車遊遍美國,Jack London流浪於美國大陸上那樣,他們把生命與青春都浪費在了無止盡的流浪......呃,但我想我沒那麼偉大,我只是愛玩。

發表留言

 只對管理員顯示

引用
引用 URL

Copyright © 旅行無邊. all rights reserved.