米英文與生活日常,期待遠方的旅程

daydreaming in Beijing


北京真的很大。他媽的非常大又人非常多。大概也有一年沒當過如此徹底的觀光客了,一整天都在行走,然後一坐下便是看著廣大的湖或廣場或人群發呆。
不知道為什麼今日關於米英的靈感在沉寂好幾個月後突然又蹦出,可能是環境有點太刺激(?),僅在睡前大致一記。



1.參觀頤和園時,發現裡面有各種囚禁光緒皇帝的建築。
靈光一閃突然想,如果黑桃國王歷任以來都是風流子弟,不願當國王卻又被朝臣強迫,宮廷僕役們用各種手段讓那些國王留在王位上直到接受命運(例如,把王宮建在難以攀登的山嶽上or大湖正中央),那會是怎樣有趣的情況。然後當下一任王位繼承人變成阿爾弗雷德時......因為他是邊疆地區的王族後代,從小野放到大,會游泳會攀岩,於是大臣們頭疼了。
「所以你們要拿我怎麼辦?我會攀岩會游泳,那座山又沒多難爬,湖也沒太大,你們根本拿我沒辦法。」
(好欠揍)

不過最後阿爾弗雷德王應該是被王后亞瑟迷住吧,為了愛情於是乖乖當國王XD



2.阿爾弗雷德&亞瑟是在某次歐洲旅行中,火車上邂逅的兩個大學生,接著每年暑假他倆都相約旅行,最後有情人終成眷屬
我只是太想環遊世界我猜.......但腦內已經浮現各種阿爾弗雷德很煩的發言XD
egl:「我是12.5的猶太人,12.5的瑞典人,25%的愛爾蘭人,12.5的蘇格蘭人,12.5的德國人,25%的??人,百分之百的英雄」
亞瑟是修讀語言學,通5.6種語言的強者,阿爾大概會英文&中文,因為來台灣當過交換學生。
想寫一段他回憶起當時他去爬玉山覺得so easy,結果被欺騙去烏來爬山吃土(literally)吃到哭的橋段(靠

當然以上都只是很累休息時無聊想想而已XDDDD



3.我現在對於王者之路的後記只想寫一句話而已
「所以說,整篇故事其實可以用一句話總結:『這一切都是阿共仔的陰謀啦!!』」
好煩喔,有寫完的一天嗎。這句話也很煩但一直讓我超想笑。


發表留言

 只對管理員顯示

引用
引用 URL

Copyright © 旅行無邊. all rights reserved.