米英文與生活日常,期待遠方的旅程

【米英同人】當你的情人變成貓時
‧此作品乃Axis Powers Hetalia的衍生同人作品,與現實國家、人物沒有關係



  他的戀人亞瑟‧柯克蘭,某天早上突然變成了一隻貓。白色短毛帶棕斑的折耳貓。
  老實說這件事起初並沒有令阿爾弗雷德太驚訝,畢竟身為魔法師的亞瑟已經搞過好幾次這種事情,例如時不時對著空氣講話(那是精靈!)、讓自己或對方本身外表小上十歲、或是突然穿著羅馬裝頭頂光圈、乘著翅膀飛來飛去。驚嚇過幾次之後,他漸漸對戀人神奇的行為見怪不怪,尤其在隔天下午亞瑟貓又恢復成亞瑟,愉快的在廚房裡做難以成功的司康餅,他們兩人一如往常的卿卿我我。

  但當晚上十點,阿爾弗雷德聽見由遠而近的貓叫聲一次次傳來時,他發覺一切變得不大對勁。

  出現在門口的亞瑟‧柯克蘭又變回了一隻貓。


  往後幾日的狀況都是如此,亞瑟在下午二點至晚上十點這段時間會變回人類,一切正常,但在這時間之外的十四小時,他會變成一隻貓。

  問他原因,亞瑟只會淡淡的回答:魔法有些小失誤。

  好吧,老實說這並沒有帶給阿爾太多的不便,除了親熱的時間變更之外。


  有隻貓咪陪在身邊其實挺好的。

  變成貓咪後的亞瑟特別黏人,只要阿爾熬夜,牠便會自己走進阿爾書房,蹭著阿爾的腳並跳上大腿,要求被撫摸;如果阿爾剛好在忙或發呆不裡牠,亞瑟便會跳上書桌,把正在閱讀的那些文件全部用身體遮住,死也不離開,除非阿爾伸出手道歉似的撫摸牠,對方才會滿足的喵喵叫幾聲,趴回阿爾的大腿上。


  亞瑟貓意外的喜歡被撫摸,一反平時英國人死守自我空間的習慣。


  他輕輕的把手放在那窄小的貓頭上,亞瑟會挺起鼻尖,熱切的蹭著手掌,一路往下抓搔頸部,那是貓咪最愛被撫觸的部分,大概是因為自己舔不到吧?每當阿爾抓起那部分的皮毛時,亞瑟總會微微的瞇起眼睛,那森林翠綠般的綠眼濃縮成一線,不管牠原本是否在生悶氣,此時總會坦率的趴下,開始發出呼嚕聲。

  那個呼嚕聲真的挺好玩的,只要亞瑟貓感到舒服時就會閉上眼睛發出呼嚕呼嚕的呼吸聲。牠會躺下,讓阿爾弗雷德的手大面積的撫摸背上毛髮,幸運的話還能摸到軟軟的肚子,不過通常只要阿爾的手一往裡面伸,就會被亞瑟伸出指甲的手給狠狠抓住。

  半夜和貓咪身處一塊大概是最幸福的事吧。從前亞瑟還是人類時,總是遵守十一點前要上床的規律,讓需要熬夜工作的阿爾弗雷德單獨面對深夜的寂寞;變成夜行性動物的亞瑟便不會給它造成這種孤單,總是靜靜地趴在房間裡空著的箱子,或是躺在阿爾弗雷德的腿上,一人一貓共同度過漫長而安靜的夜晚。

  比較棘手的就是,早上七點三十分亞瑟會準時跳上床鋪叫阿爾弗雷德起床。如果喵喵叫不管用的話,牠會咬住阿爾伸出被子外的腳指頭,再不起床的話,他便直接爬上阿爾弗雷德的胸膛,用厚實的貓掌拍打阿爾的臉,直到對方忍不住笑出來並一把抱住這隻奇怪的貓咪。

  阿爾弗雷德起床後,便換亞瑟睡覺了。他會靜靜趴在客廳的落地窗前,於陽光沐浴下閉上眼睛,然後再次起床時,已變回人類,從地板上坐起身子。


  這樣的日子依舊親密而愉快,變成貓咪的亞瑟為生活帶來不少趣味,可是隨著冬天一步步走近,亞瑟睡眠的時間越來越長,變回人類的時間越來越少。

  終於在十一月的某日,牠再也便不回人類了,只是以貓咪型態在家裡走來走去,不斷靠近阿爾弗雷德,或是對著鏡子喵喵叫。

  阿爾弗雷德完全不知道該怎麼辦。他雖然不討厭身為貓咪的亞瑟,但他從沒想過有一天那位粗眉戀人會消失,以貓咪的型態和自己生活在一起。

  第三天晚上,他終於忍不住抱住不斷掙扎的貓咪,哇哇大哭起來。


  亞瑟,亞瑟,快回來啊,我真正喜歡的是身為人類的你啊。

 
  他哭著重複這幾句話,最後抱著貓咪倒在床上睡著,夢裡盡是些從前與人類亞瑟生活的甜蜜時光。



  他應該是被重量所壓醒的。當晨光盈滿室內之時,他看見一個渾身赤裸的男人壓在身上。

  他的粗眉戀人。

  亞瑟恢復成正常的人類模樣,金色的頭髮在陽光中燦爛發光,顫抖的睫毛如蝴蝶翅膀般閃亮。

  對方睜開了那綠色的眼睛,然後露出一個微笑。

  「早安,阿爾弗雷德,如果你真的比較喜歡和身為人類的我在一起的話。」

  阿爾弗雷德將手掌放在對方赤裸白皙的背上,如同過去幾個禮拜所習慣的,輕輕撫摸起來。

END
只是突然好想我家的貓咪!!雖然土耳其也很多漂亮的貓咪但我好想念家裡那隻可愛帥氣的傲嬌啊!!嗚嗚嗚希望回去後牠別忘了我...

發表留言

 只對管理員顯示

引用
引用 URL

Copyright © 旅行無邊. all rights reserved.